Gastronomia

 

A Sevilhana

Restaurante decorado de forma rústica a apresentar uma original ementa composta por sabores das gastronomias lusa e argentina. Destaque para a qualidade das carnes aqui servidas. Características TIPO DE COZINHA: Argentina LOTAÇÃO: 120 ENCERRAMENTO: Terça-feira DECORAÇÃO: Rústica RESERVAS: Aconselhável ESTACIONAMENTO: Estacionamento exterior fácil PREÇO: 12.00

Restaurante O João

O restaurante O João é um espaço convidativo para quem sabe saborear as delícias de uma boa cozinha típica da região. Com a oferta de um cardápio alargado de deliciosos pratos regionais, preparados minuciosamente pelo Chefe João. Especialidades: Costeletão de Boi, Bife à João, Caça e Pesca (por encomenda), Papas de Sarrabulho com Rojões, Rojões à Minhota, Cabrito, frango pica-no-chão (por encomenda) Pescada Saraivinha, Bacalhau com broa, Lampreia à Bordalesa. Preço indicativo: 13€

Churrasqueira Barros

Esta é uma churrasqueira diferente. A qualidade está presente em todos os pratos e as técnicas tradicionais ainda se utilizam, mas a decoração e o conceito fogem ao convencional. Um restaurante familiar, que reúne diferentes gerações à mesa. Com um serviço rápido e eficiente, qualquer escolha será vencedora. A carta é completa e diversificada, e todos os ingredientes são criteriosamente seleccionados de forma a manter a qualidade da ementa. Entre peixe ou carne, é só pedir aquilo que mais lhe apetece no momento. Os lugares que se modernizam, mas que mantêm o que de melhor têm são especiais, e aqui isso é valorizado. Os grelhados são feitos na brasa e a cozinha adapta-se às épocas do ano, com a certeza de que todos sairão satisfeitos.

Restaurante Gémeas

O restaurante Gémeas é um restaurante regional, rodeado de uma ambiência do campo. Detém um serviço agradável, acompanhado de realizações culinárias de excelência, fruto de uma larga experiência acumulada da prioridade dada aos produtos regionais. Especialidades: Grelhados (Naco de Boi na brasa, Costeletão de novilho na Brasa, Bacalhau na Brasa), Bacalhau no Forno em azeite, Pica-no-Chão. Preço indicativo: 15€

Restaurante Torres

No Minho existem quatro restaurantes cuja matriz fundamental é terem nascido do amor e dedicação de uma família à arte da boa cozinha. É desta forma que os Irmãos Torres gerem quatro dos melhores restaurantes do Minho: Augusta, em Braga; O Pórtico no Bom Jesus; Torres em Famalicão e Torres Vila Verde. É longa a história desta família na arte de bem cozinhar. Nada teria sido possível para estes irmãos, se não tivessem bem presentes os ensinamentos recebidos desde o berço. Do pai, António Torres, herdaram o saber da cozinha profissional e internacional, aquando da sua experiência como chefe de cozinha nos melhores hotéis e restaurantes portugueses. Da mãe, Maria Augusta, recebem a sabedoria ancestral da cozinha tradicional, os segredos da cozinha conventual e os primores da cozinha regional. Assentes nestes sólidos pilares, os Irmãos Torres inovam constantemente, fazendo com que os clientes sejam sempre surpreendidos nas suas visitas, por novas e deliciosas iguarias.

RESTAURANTE PETÚLIA

A nossa cozinha, à base da diversidade de grelhados, apresenta-se como sendo uma confecção genuinamente caseira e que salvaguarda os aspectos tradicionais da gastronomia regional. O atendimento rápido e personalizado, bem como a qualidade do serviço merecem particular destaque. O nosso serviço baseia-se no Take Away, contudo também dispomos de uma sala para todo o tipo de refeições onde diariamente presenteamos os nossos clientes com pratos diversificados. Especialidades: todo tipo de grelhados, arroz de tamboril c/gambas, tarte de queijo e maçã

Restaurante Palácio

O Restaurante Palácio localiza-se no centro de Vila verde, mesmo nas traseiras do Tribunal e é o local perfeito para uma bela refeição! O Palácio oferece-lhe o melhor da gastronomia tradicional portuguesa aliado a um espaço acolhedor com um ambiente fantástico onde se prima o bem estar do nosso cliente. Durante a primavera e verão, o Palácio oferece uma esplanada perfeita para uma refeição ao ar livre. O Palácio no sua ementa destaca como especialidades o cabritinho assado no forno (aos domingos e feriados ou nos outros dias por encomenda), o bacalhau na telha e a picanha com feijão preto. Os concertos no Palácio tornam o local ideal para passar óptimos momentos na nossa companhia. Todos os predicados estão apresentados para um belo momento na nossa companhia! Faça-nos uma visita!

30’s by Filipe Malheiro

O Trintas.. Francesinhas, Hambúrgueres, Pregaria e Cocktails. Experiências vividas com os melhores. 30 anos, na sua mesa. Ambiente informal e tranquilo

Cervejaria LETRA

É ainda em ambiente académico que surge a FermentUM, spin-off da Universidade do Minho, que em 2013 apresenta no mercado a Cerveja LETRA. Com um único objectivo de criar em Portugal um maior conhecimento e cultura cervejeira temos procurado inovar e elevar o valor do produto cerveja em Portugal. Em 2015 criamos o conceito Letraria Brewpub onde nos sentimos realmente bem e mais próximos dos nossos seguidores. Desde então a procura e desenvolvimento de novas receitas e experiências, muitas delas em parceria, são o desafio constante de toda a nossa equipa.

Taberna do Pimenta

Casa de comeres regionais onde a tradição está presente na mesa e na decoração. Pratos confecionados na grelha e no forno a lenha, para saborear num ambiente recheado de motivos regionais. Fundada em 1958.

Restaurante Gininha

O restaurante e taberna regional Gininha, em Vila Verde, serve boa comida regional, numa ambiente a fazer lembrar as antigas tabernas. As especialidades são mais que muitas, destacando-se o cabrito assado no forno, o arroz pica no chão (cabidela), o cozido à portuguesa, o arroz de pato, a vitela mendinha assada no forno e ainda as papas de serrabulho, na sua época.
PICO DE REGALADOS Previsão Metereológica